Kolaborasi FTP USM Bareng PT Sriboga dan SMKN H. Moenadi Ungaran

Berita Rekomendasi

SEMARANG – Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) menandatangani perjanjian kerja sama dengan PT Sri Boga Flour Mill dan SMK Negeri H. Moenadi Ungaran pada kegiatan Agrichfest (Agriculture Technology Festival) III yang berlangsung di Halaman Gelora USM pada Rabu (16/10/2024).

Penandatanganan perjanjian kerja sama itu dilakukan oleh Dekan FTP USM, Prof. Dr. Ir. Haslina, M.Si., Marketing Manager PT Sri Boga Flour Mill, Maria Wuri Handayani, dan Kepala SMK Negeri H. Moenadi Ungaran, Imro’atul Azizah, S.Pd., M.Si.

Baca Juga:  Rektor USM Ingatkan Ketepatan Kelulusan Mahasiswa

Marketing Manager PT Sri Boga Flour Mill, Maria Wuri Handayani, mengatakan, kerja sama tersebut merupakan kolaborasi antara PT Sri Boga dan USM dalam hal ini Fakultas Teknologi Pertanian.

Pihaknya memberikan tempat pelatihan bagi mahasiswa dan dosen USM di Sri Boga Customer Center.

”Jadi kami memiliki customer center dan tempat untuk pelatihan, dan pengembangan resep. Secara materi pun bisa kita bicarakan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa, dan kami diberikan kesempatan juga, apabila ada hal yang mau kami berikan masukan, misalnya terkait dengan tren, pelatihannya terkait apa, tapi hanya seputar tepung terigu,” ungkapnya.

Baca Juga:  Belmawa Visitasi PPKO DPM FIK Udinus, Program Literasi Digital Jadi Sorotan di Desa Jatimulyo

Sementara itu, Kepala SMK Negeri H. Moenadi Ungaran, Imro’atul Azizah, S.Pd., M.Si mengatakan, kerja sama tersebut dalam bentuk kegiatan-kegiatan yang mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.

”Jadi ada pengenalan-pengenalan inovasi yang ada di USM, bagi siswa-siswa kami. Sejauh ini kerja sama berjalan dengan baik. Kami berharap, ke depan kerja sama ini bisa diperluas lagi,” ujarnya.

Baca Juga:  Momen Pj Gubernur Gelorakan Semangat Juang Santri pada Upacara HSN 2024 di Blora 

Sementara itu, kegiatan Agrichfest merupakan agenda tahunan FTP USM, yang tahun ini mengusung tema “Pengelolaan Komoditas Lokal untuk Produk Pangan sebagai Penunjang Ketahanan Pangan Nasional” dengan sejumlah rangkaian kegiatan seperti lomba inovasi pangan lokal (komoditas lokal), lomba content creator, talkshow, serta expo pangan UMKM. (***)

Berita Lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkini